sabato 11 aprile 2015

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Salata Baladi

Prima che qualcuno si accorga che avevamo promesso una nuova ricetta e che ancora non l'abbiamo pubblicata, eccoci qui a un giorno dal termine della nostra tappa egiziana, ospitati ancora per un giorno e mezzo da Terry, a proporvi un piatto semplice e anche un po' salutare (ciao!).


Quel giorno Aiu' non aveva voglia di piatti elaborati, ma semplicemente di un'insalata un po' dietetica e un po' appetitosa. Così, ha pensato che anche in Egitto, come nel resto del mondo, di quando in quando si vuole un'insalata e ha cercato in rete per vedere se era veramente così :-) E sapete? Era veramente così :-) Ecco dunque che salutiamo l'Egitto con quest'insalata salutare!

Ingredienti (per 1 Aiu'):
  • una manciata di pomodorini ciliegina
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1/2 cetriolo 
  • lattuga
  • 1 peperone verde piccolo
  • coriandolo fresco 
  • olio extravergine d’oliva 
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
Nota: niente cetrioli in questi giorni nel banco del mercato...

Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà, la cipolla in spicchi sottili, il cetriolo e il peperoni in pezzi omogenei, la lattuga grossolanamente e unire tutto in un piatto fondo, aggiungete quindi il coriandolo. Condire con il un'emulsione di olio, limone, sale e pepe.



1 commento:

Non essere timido, lasciaci un commento!