venerdì 29 novembre 2013

Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Postre de calabaza


Visto che questa tappa dell'abbecedario sta vedendo una partecipazione molto attiva e volendo proporre qualcosa che magari non a tutti capiterà di fare, dal repertorio tiriamo fuori questa torta alla zucca che Beatriz preparò qualche vita fa in Trattoria.


A essere sinceri, questo dolce, a parte nella cucina della nota Trattoria, non l'abbiamo mai visto. Qui in Spagna, s'intende. Una torta alla zucca però la nostra eroina lo mangiò in quel di Valencia, for the sake of knowledge o per dirla in spagnolo, por la ciencia. Il dolce è questo...


...ma va detto che il sacrificio per la scienzia la nostra eroina se lo sarebbe risparmiato, perché non le piacque. Ma nella vita bisogna pur fare dei sacrifici!


Dato che questo dolce, pur nella sua diversità, ci ha ricordato Valencia, vi regaliamo qualche scorcio da questa bellissima città che ancora portiamo nel cuore.



Ingredienti: 

  • Un fetta di zucca (grossa più o meno tre dita)
  • 200 gr. di farina una manciata di noci
  • 15 biscotti secchi
  • 125 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 spolverata di cannella 
  • 8 chiodi di garofano 
  • scorza di 1 arancia 
  • 2 uova + 2 albumi 
  • 125 gr. di succo di arancia 
  • 65 gr. di olio extra-vergine d'oliva

Preparazione: 
Tagliate la zucca in piccoli pezzi e cuocetela con poca acqua. Al termine della cottura, schiacciatela con una forchetta. Tritate i biscotti, con le noci e i chiodi di garofano. Grattugiate la scorza di arancia. Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e mescolate: farina, noci-gallette-chiodi-di-garofano, cannella, scorza di arancia, la polpa di zucca schiacciata, le uova, il succo di arancia, l'olio e in ultimo il lievito. Quando tutti gli ingredienti saranno mescolati, versate il composto nella tortiera e cuocete in forno già caldo a 200° per 34-40 minuti.
Por la ciencia!

1 commento:

  1. Stupenda questa torta alla zucca! ho sperimentato diverse ricette con la zucca ultimamente, questa è proprio da provare! grazie!

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